Номер телефона
+7 (4742) 50-60-40
+7 (980) 268-70-73
Почта
poliklinik48@yandex.ru
Адрес
г. Липецк, ул. П.А. Папина, 11А

Главная

Статьи медицинсокго центра «Поликлиника 48»

Что такое онкология?

Врач-онколог осуществляет диагностику и лечение опухолевых заболеваний. В его компетенции, как доброкачественные, так и злокачественные опухоли, а также предраковое состояние пациента. Врач онколог в медицинском центре «Поликлиника 48» это высококвалифицированный специалист, обладающий большим опытом работы по специальности «Онкология».

Дренирование брюшной полости под контролем УЗИ

Что такое дренирование? Целью дренирования является удаление нежелательных или патологических жидкостей (раневая жидкость, кровь, гной и т. д.) через дренажный катетер, установленный чрескожно под контролем ультразвука (УЗ).

Пункция и эвакуация жидкости из плевральной полости под контролем УЗИ

Плевральная пункция – универсальный метод, посредством которого осуществляют лечение и диагностику, путем прокалывания плевральной полости и удаления ее содержимого. Пункцию назначают: при плеврите (этиология значения не имеет), онкологических заболеваниях, системных поражениях, переломах в области грудной клетки, хронической сердечной недостаточности, пневмонии бактериального характера, туберкулезе, абсцессе легкого….

Пункция щитовидной железы

ТАБ щитовидной железы – это малоинвазивная процедура, во время которой производится забор клеток для проведения дифференциальной диагностики.

Периартикулярные блокады

Блокады совершенно безболезненны и безопасны, что дает возможность не применять дополнительные анестетики. Дозировка подбирается строго отдельно для каждого человека.

Стресс – не спутник жизни!

Людей, абсолютно невосприимчивых к стрессу, не существует. У каждого имеется строго индивидуальный предел сопротивляемости, по достижении которого возможен срыв.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

До сих пор ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 36,3 миллиона человеческих жизней. Не существует метода, позволяющего вылечить ВИЧ-инфекцию. Однако благодаря расширению доступа к эффективным средствам профилактики, диагностики и лечения эта инфекция перешла в категорию поддающихся терапии хронических заболеваний, а ВИЧ-инфицированные могут прожить долгую и здоровую жизнь.

Какие заболевания лечит сосудистый хирург

В основном, современные сосудистые хирурги специализируются на проведении малоинвазивных оперативных вмешательств (микрохирургия). Однако они занимаются и полноценным курированием пациента – его реабилитацией и восстановлением, подбором консервативного (в частности, профилактического) лечения, коррекцией питания и образа жизни, динамическим наблюдением.

Что такое психиатрия, какие расстройства лечит

Психиатрия изучает и осуществляет лечение нарушений психики, причём в связи с нестабильностью психического состояния человека психиатр осуществляет последующее наблюдение и профилактику психического состояния человека.